2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:党建风采 > 群团建设

池西区开展“携手新时代 共树好家风” 展演活动

来源:
时间:2019-04-17 11:58

  为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,417日,池西区管委会在二楼大会议室举办了“携手新时代 共树好家风”展演活动。驻区各单位和各社区村居民共100余人参加了此次活动。

  活动在欢快的舞蹈《花开中国》中拉开序幕。由“三八红旗手”主演的快板《巾帼赞歌》充分彰显了当代女性在工作中刻苦钻研、精益求精的精神。节目《长白山家训》让观众们深刻的体会到家风是一种无言的教育,良好的家风就像一座灯塔,发出的光芒,将长久地指引着我们踏上成人成才的正道。节目《说说我们的心里话》是由池西区三位脱贫示范户表演,与其说是表演不如说是他们三位的心声,三位村民都曾遭受着不同程度生活的磨难,生活异常艰辛,自从池西区开展脱贫攻坚工作以来,在村委会和驻村工作队的帮助下,他们以顽强的意志冲破了“困难”的枷锁,终于在2018年实现了脱贫。 

  通过开展此次活动,大家从中感悟到中华民族家庭美德的时代内涵,感受到纯朴家风的向上向善力量。大家纷纷表示,要做家庭美德和家庭文明的参与者、示范者、传承者和践行者,建设好家庭,涵养好家教,培育好家风,推动爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,携手共建“崇德至善”长白山,以实际行动向新中国成立70周年献礼,为实现伟大中国梦而不懈奋斗! 

      

                                                                                                                                                                                                                               池西区  孙彦展