2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区开展第34个世界无烟日主题宣传活动

来源:
时间:2021-06-01 09:02 收藏

  为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动有关要求,有效提升池西区人民群众对烟草危害的认识,提升健康水平,5月31日,公共服务局联合办公室在松江小市场开展了以“承诺戒烟,共享无烟环境”为主题的世界无烟日主题宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂条幅,向过往群众发放控烟宣传折页等方式向广大居民群众宣传吸烟及二手烟的危害,深入普及电子烟危害知识,呼吁群众营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟;同时也要维护自己的健康权益,引导吸烟者主动戒烟、非吸烟者勇于拒绝二手烟,号召居民积极推动“不让别人吸二手烟是一种高尚社会道德的具体体现”成为社会公序良俗,共建共享无烟环境。活动现场共发放宣传折页300份。

 

  此次活动,进一步提高了辖区群众对吸烟有害健康的认识,自觉抵制烟害。下一步池西区将通过各种形式,持续开展控烟宣传工作,不断形成人人支持、人人参与的良好舆论氛围。 

 

池西区 王玉艳