2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区组织召开迎接东北督察局调研工作安排部署会议

来源:
时间:2021-05-08 11:07 收藏

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力做好迎接生态环境部东北督察局调研工作,5月7日,池西区组织召开迎接东北督察局调研工作安排部署会议。池西区分管区领导、生态环境保护领导小组及相关单位负责人参加会议。

  会议传达了省生态环境厅《关于配合做好生态环境保护督察调研工作的函》有关精神,并对迎检准备工作进行安排部署。 

  会议要求,一是配合做好东北生态环境保护督察工作,既是一项重要的生态环境保护任务,更是一项严肃的政治任务,各部门要切实提高政治站位,深刻认识生态环境保护督察工作的重大意义,依照有关法律、法规、行政规章履行生态环境保护责任,同时要严格实行生态环境保护制度,坚持绿色发展、环保优先、生态安全、公众参与的方针,按照“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管”和“谁决策、谁负责”“谁审批、谁负责”“谁主管、谁负责”的原则,建立“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保、管自然必须管环保”的生态环境保护工作责任体系问责制度。二是要严格按照池西区《生态环境保护工作职责》逐条梳理,做到资料齐全、档案完整、清晰可查,认真落实各项准备工作,主要领导要着力把关,确保各项迎检工作顺利进行。三是各部门要树立“一盘棋”思想,互相支持、密切协作,形成工作合力,以最佳精神状态做好此次东北生态环境保护督察调研工作,确保各项迎检工作顺利进行,力争交上一份满意的答卷。 

 

池西区 王蕾