2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区召开2021年元旦春节期间重点工作安排部署会

来源:
时间:2021-01-01 02:55 收藏

  为确保池西区人民度过喜庆祥和的节日,按照国家、省和长白山管委会有关工作要求,12月30日,池西区2021年元旦春节期间重点工作安排部署会在区三楼会议室召开,池西区委书记、区长赵兴利结合池西区实际,对全区“两节”期间重点工作进行再安排、再部署。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,做好元旦春节期间重点工作责任重大、任务艰巨。各部门要高度警示、周密安排、切实担当,采取扎实有效的工作措施,尽职尽责地做好“两节”期间各项工作,全体党员干部要提高政治站位,严格落实责任,确保各项要求落到实处。

  会议要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果,区防控办要发挥好统筹协调作用,各成员单位要克服松懈和麻痹思想,认真履行职责;全区各级各部门要尽心尽力保障和改善民生,用心用情关爱困难群众,确保做到“四个到位”,即政策保障到位、资金发放到位、走访慰问到位和关心关爱到位,把党和政府的温暖送到群众心坎上;各行业监管部门要扎实做好节前市场保供工作,满足群众多层次节日消费需求;春运有关单位要统筹做好春运交通安保工作,切实保障人民群众出行平安顺畅;全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,树立“红线”意识和底线思维,切实抓好安全生产各项工作;要构建“大信访”工作格局,有效防范化解各类风险隐患,全力维护社会大局持续和谐稳定;要认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,倡导科学健康的生活方式,让文明节俭过节成为新风尚新常态;元旦春节是纠治“四风”的关键节点,必须扭住不放、寸步不让,坚持不懈正风肃纪,营造风清气正的节日氛围;要严肃值班纪律,落实岗位责任制,认真负责做好值守应急工作,确保节日期间各项工作正常运转。

  在家区领导,区直各部门负责人,各社区、村书记以及各相关部门工作人员共20余人参加会议。

 

池西区 张馨文