2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区开展文秘人员办文办会业务培训会

来源:
时间:2020-12-17 10:26 收藏

  为进一步增强文秘人员工作能力,规范办文办会相关工作。近日,池西区办公室组织开展文秘人员办文办会业务培训会,区直各部门文秘人员共24人参加了学习。

  会议首先就如何提高办文办会的规范性、时效性、纪律性及文秘人员的服务协调意识等方面开展交流,并对日常文秘工作中遇到的问题进行解答。 

  会议强调,文秘人员必须坚决履行办文办会审批程序,严肃工作纪律,强化督办问责。 

  会议要求,文秘人员是全区工作的重要纽带,承上启下,沟通左右。在办文工作中,不能照抄照搬,把好文字和格式关,公文流转要做好记录,督办、催办确保时限内高效完成。在办会工作中,扎实做好会前准备、会中记录和会后的具体落实,及时跟踪督查并做好反馈工作。 

  各部门文秘人员一致表示,通过此次培训,进一步提高了对本职工作的认识,将对照有关规定,仔细查找工作中存在的差距与不足,提高工作标准,提升公文处理和举办会议工作的整体水平。 

 

池西区  宋锡瑞