2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

长白山管委会民政局到池西区开展社会救助政策入户宣传活动

来源:
时间:2020-12-04 10:43 收藏

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,为提高社会救助工作效率,12月3日至4日,长白山管委会民政局领导在池西区民政工作人员的陪同下,到池西区建档立卡贫困户家中开展社会救助政策宣传活动。  

  在入户宣传工作中,民政局工作人员详细了解了贫困户的家庭状况,核实其家庭人均收入等详情,就低保、特困、残疾人“两项补贴”等方面的相关政策进行了详细讲解,同时发放惠民政策简介。此次入户,共为24户池西区建档立卡贫困户发放了池西区民政兜底保障资金明白卡。

 

  通过此次入户政策宣传活动,切实让贫困户及时了解、把握现行的各项民政惠民相关政策、规定、程序、内容和要求,增加了各项民政政策的透明度,进一步提升了池西区贫困户对社会救助政策的知晓率。 

 

池西区 刘鑫