2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区开展水源地突发环境异常应急演练

来源:
时间:2020-11-30 10:02 收藏

  为保证池西区的水源地供水安全,保障广大人民群众生产生活,处理好水源地保护与区域经济发展的关系。11月27日,池西区开展水源地突发环境异常应急演练。池西区分管副区长、生态环境局池西分局负责人、长白山生态站监测人员、供水厂化验员等相关工作人员共计10余人参加此次演练。

  演练模拟了长白山生态站监测人员在水源地水质例行监测工作过程中发现监测数据异常,疑似水质被污染,立即向生态环境局池西分局负责人汇报。了解情况后,生态环境局池西分局负责人立即启动应急预案,进行疑似水质污染水样的调查、取样、核实等工作。同时,指令水厂关闭总出厂水阀门,有效防止疑似污染水源进入用户家中。待水厂水质合格后,恢复正常供水,演练结束。

  通过开展此次演练,检验了池西区饮用水水源地突发事件应急预案的科学性、有效性和可操作性,确保遇到突发事件时,做到信息准确、报告及时、指挥一致、分工明确、工作协调、措施有力、处置得当,将事故造成的损失降到最低。

 

池西区 邢菲菲  张馨文