2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区创新督查督办,狠抓工作落实

来源:
时间:2020-10-16 02:54 收藏

 

  一分部署九分落实,为进一步转变工作作风,提高工作效率,确保上级和本级重要决定、决策和全局性重要工作更好地贯彻落实,池西区运用“两章”“两单”制度对重要工作进行全过程监督和跟踪问效。

  “两章”即“重要事项抓紧办理章”和“跟踪督查章”。“两章”由区主要领导加盖,牵头单位组织落实,区办公室跟踪督查督办,办理结果由主要领导提出评价意见,纳入年度考核作为评优评先依据。“两单”即工作任务“交办单”和“督办单”。交办单说清任务,督办单传导压力。督办单为三色,蓝色提醒、黄色警示、红色警告,旨在提醒大家着急的事儿快点办,重要的事儿追着办。“黄色督办单”抄送同级绩效考核部门,作为评定被督办单位年度绩效评估和年度评优评先的重要依据;“红色督办单”抄送同级纪检组、组织人事部门,由纪检组、组织人事部门按照相关规定追责问责。

  “两章”“两单”制度实施以来,干部的执行力和工作效率得到了全面提升,重要工作得到了有效推进和闭合管理,全区上下凝心聚力、全力以赴抓工作落实氛围浓厚。 

 

池西区 李茜茜