2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区开展秋冬季突发新冠肺炎疫情应急演练

来源:
时间:2020-09-26 02:43 收藏

  根据“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,为切实提升池西区秋冬季疫情防控应急处置能力,9月25日,池西区开展了秋冬季突发新冠肺炎疫情应急演练。

  演练模拟了东岗村工作人员接到群众举报有居民从云南省瑞丽返乡后,立刻前往返乡人员家中进行核实并报告,池西区防控办第一时间通知池西区人民医院接诊并上报池西区疫情防控领导小组和长白山疫情防控办。池西区人民医院的医护人员身着防护服出发,抵达患者家中为其做初步检查,医护人员为患者测量体温后根据症状、体征、流行病学史,认为应住院医学观察。防疫组、治安组等相关人员到现场维持秩序,避免患者与其他人员接触。长白山中心医院120将患者转运到长白山中心医院做进一步诊治,患者核酸检测为阴性,由中心医院按照有关规定将患者转运到集中隔离点进行集中隔离观察。

  此次演练共设置了排查、上报、接诊、应急处置等多个模拟场景演练。所有成员严格按照方案操作流程分工协作,密切合作。演练贴近实战,整个过程有条不紊,程序规范,处置得当,基本达到了预期目标和要求。

  演练结束后,池西区疫情防控办组织所有参演人员在区二楼会议室召开演练总结会,区委委员、三级调研员、防控领导小组常务副组长杨光指出,疫情还没有结束,各部门要高度重视秋冬季新冠疫情防控工作,压紧压实责任,针对此次演练要进一步完善预案、优化流程、增强配合、积累经验,全面提高池西区应急指挥和组织协调能力,确保秋冬季疫情防控工作万无一失。

  池西区防控领导小组常务副组长、池西区防控办负责人,党群工作部、医院、公安、东岗村等防控工作人员共计30余人参加此次演练。

 

池西区 王玉艳