2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区东参村开展“三节共贺”系列趣味游戏活动

来源:
时间:2020-09-23 05:11 收藏

  为迎接国庆节、中秋节、丰收节三个佳节的到来,大力弘扬中国传统文化,增强群众凝聚力,提升村民幸福指数。9月22日,池西区东参村组织开展“迎国庆 庆中秋 欢度丰收节”三节共贺系列趣味游戏活动。      

  活动由开场舞《大秧歌》拉开帷幕,给全场带来了喜庆欢快的气氛,精彩展现一场特别的“三节共贺”系列趣味游戏活动。此次活动共有十个活动项目,演出内容丰富多彩,形式多种多样,有优美的舞蹈、动听的歌曲和欢快的趣味活动等,村民们兴致盎然,争分夺秒练习比赛项目,认真进行热身等赛前准备。在一分钟跳绳、50米折返跑跳绳比赛中大家玩的不亦乐乎,整个赛场都沸腾起来,加油助威声此起彼伏。

       

  由村民们自编自演的舞蹈《我爱的姑娘在草原》更是将整场活动推向了高潮,赢得了全场观众的阵阵掌声;个人独唱《美丽的草原我的家》、《送亲》也受到了现场观众的热烈欢迎和赞扬。抢凳子游戏和踢毽球等项目的比赛异常激烈,参赛的村民一个个精神抖擞,欢笑声弥漫了整个村部,场面十分热闹。本次活动在小游戏《踩气球》中落下帷幕,整场演出创意新颖、精彩纷呈,欢声笑语不断,充满趣味性与挑战性。活动最后,由东参村党支部书记为获奖村民颁发奖项。许多村民在活动结束时抒发感慨,纷纷表示感受到了浓厚的节日氛围以及对乡村振兴的美好向往。

        

  通过此次趣味活动,展现了村民群众朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,丰富了村民们的业余文化生活,满足了村民群众的精神文化需求,增强了村民之间的凝聚力和向心力,营造了欢快、幸福、文明的节日氛围。 

 

池西区 徐敏