2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区西参村开展 党建联盟齐动手 共包粽子暖民心活动

来源:
时间:2020-06-24 04:27

  绿粽飘香,又是一年端午佳节到临之际,为增强西参村整体的温馨感和凝聚力,让辖区村民提前感受节日的氛围,6月23日,池西区西参村党支部联合党建联盟共建单位池西公安分局以“党员冲锋号”为活动载体,组织党员、干警、村干部、社工、志愿者共同参与到“端午节包粽子”活动当中,传承文化习俗,传递节日温暖。

  活动当天,大家把提前准备好的糯米、蜜枣、粽叶等包粽子所需的材料整齐摆放在桌子上。池西公安分局公安干警、西参村党员干部和志愿者们都围在一起,纷纷使出看家本领,填满糯米、放入蜜枣、穿过粽绳,不一会儿功夫,一个个结实饱满的粽子就装满了筐子。在包粽子的过程中,大家互相交流,互相学习,虽然有的包的不好,但是看着自己亲手包的粽子,很是欣喜。经过一天的时间,总共包了1100余个粽子。随后,公安干警、党员干部和志愿者将包好的粽子煮好,打包分别送到贫困户、留守儿童、“新时代文明户”手中,收到粽子的村民都纷纷表示:在这传统节日收到干警和村干部包得粽子心里很温暖,很开心。

  此次活动的开展,既是为了让大家了解并传承传统的端午文化,也是为了增进与村民之间的感情,同时让大家切实感受到节日的温馨和党组织的关爱。据了解,西参村党支部组织开展“党员冲锋号”活动以来,池西公安分局积极参与,充分发挥党员先锋模范作用,与西参村共建联动党支部,提高基层党建格局,创新基层党建工作,结对开展党建活动。

 

池西区 李莹莹