2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区召开落实“六稳六保”工作会议

来源:
时间:2020-06-19 03:23

   6月19日,池西区召开落实“六稳”“六保”工作会议。池西区委书记赵兴利主持会议,在家区领导、区直各部门及有关单位负责人参加会议。

  会上赵兴利同志传达了巴音朝鲁书记和景俊海省长关于“六稳”“六保”工作的重要讲话精神;经发局通报上半年全区经济运行情况;有关部门负责人根据工作职责,就推进落实情况及存在的问题进行汇报发言。 

  会议指出,“六稳”“六保”工作是落实习近平总书记以人民为中心发展理念的具体体现,是党和政府在充分估计当前困难、风险和不确定性基础上提出的硬性要求,是全年工作的重要主线。 

  会议强调,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,在省委、省政府和长白山党工委、管委会的坚强领导下,全区上下一手抓疫情防控,一手抓经济,精准有序推动各行业领域复工复产,经济运行保持“逐月回升、持续回暖”的良好态势。但也要清醒认识到,当前全球疫情和经贸形势还存在很大的不确定性,我区经济发展面临一些难以预料的影响因素。 

  会议要求,全区各部门必须进一步提高政治站位,不断增强做好“六稳”“六保”工作的责任感和紧迫感,要主动进位、协调配合,以更高站位、更实举措、更大力度,切实稳住经济基本盘,兜住民生底线,努力推动经济社会实现高质量发展,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,用实干实绩落实好“六稳”“六保”各项工作。   

池西区  韩玉莹