2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区开展气象知识讲座

来源:
时间:2020-06-13 11:29

  为进一步提升我区气象灾害防御能力,提高基层对气象防灾减灾应急工作水平。6月12日,应急局特邀请气象局台长为工作人员、企业负责人及工作人员开展以“池西区气象灾害预警及防御指南”为主题的知识讲座活动。池西区各部门、相关企业共40余人参加学习。   

  讲座通过直观形象的教学课件,围绕池西区气候特点、主要气象灾害、气象衍生灾害、气象灾害预警信号发布种类、发布标准及预防指南等方面进行详细讲解,特别结合我区今年极端天气的变化情况作出全面的介绍和防御措施,并提醒大家要关注气象局官方发布的信息,并能够利用所学知识在气象灾害发生时采取有效的措施进行防御,确保人民群众生命财产安全。 

  池西区应急局负责人强调,防灾减灾是人类生存发展的永恒课题,各单位(企业)要做到未雨绸缪,切实增强防灾减灾知识学习的重要性,提高防范意识,提升防汛抢险和应急处置能力,为即将开展的防汛工作打下良好基础。 

  讲座气氛活跃,参加人员纷纷表示,通过此次学习,进一步提高自身社会责任意识,提升灾害发生时的应急处置能力,同时为企业在池西区健康发展起到积极作用。 

 

  池西区 董力境