2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区召开生态环境保护领导小组第一次工作会议

来源:
时间:2020-06-05 04:36

   6月4日,池西区召开生态环境保护领导小组第一次工作会议。会议认真贯彻党工委王库书记关于全区生态环境保护第一次会议上的重要讲话精神,并对我区生态环境保护工作进行全面部署落实。   

  会议指出,一是在认识上再提升,坚决打好污染防治“主攻仗”。打赢污染防治攻坚战,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动推进完成全面建成小康社会。二是在措施上再发力,下好问题整改“先手棋”。各成员单位要充分结合实际,聚焦差距问题,全力推进整改。紧扣整改时限狠抓工作推进,紧盯整改任务狠抓拨点销号,紧抓整改难点狠抓破阻清障,着力提高整改率、办结率,按时保质完成整改任务。明确重点工作任务,细化工作措施,精准推进落实“秸秆离田、净水清河、水源保护、生态保护和修复”等行动,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,全面推动我区生态环境质量持续改善。三是在作风上再严实,种好生态环保“责任田”。要坚持按照“管行业必须管环保、管发展必须管环保,管生产必须管环保”的工作要求,从严落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作机制。加强对环保问题整改工作的调度,做到问题清单、整改方案、整改标准、时间节点、佐证资料“五个心中有数”。各成员单位要按照各自工作职责,各司其职、各负其责、密切配合,认真落实部门责任。 

  池西区区委副书记、区长许燮,副区长倪晓峰及池西区生态环境保护领导小组成员单位负责人参加本次会议。    

    

  池西区    邢菲菲