登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区自然资源局开展打击贩卖野生动物 及其制品专项整治行动

来源:
时间:2020-05-16 02:45

  为切实保护野生动物资源,积极营造爱护野生动物的良好氛围,维护生态安全,严厉打击贩卖野生动物及制品,近日,池西区自然资源局开展了打击贩卖野生动物及其制品专项整治行动。  

  行动中,池西区自然资源局相关工作人员来到农贸市场及辖区主要入口,就是否有贩卖野生动物肉类以及非法运输、捕猎野生动物的问题,对贩卖肉类的冰柜以及运输车辆进行盘查。随后,相关工作人员来到欧亚超市以及区内各个饭店,对冰柜、冷冻室、库房等地进行检查,做到细致排查、不留死角。经检查,未发现辖区有贩卖野生动物肉类及非法运输、捕猎野生动物的行为。相关负责人表示,保护野生动物工作任重道远,相关部门将切实加大市场巡查力度,坚决严厉打击非法狩猎、捕捉、贩卖野生动物的犯罪行为。 

  通过专项整治行动的开展,进一步增强了辖区广大经营者和消费者自觉保护野生动、共同维护生态安全的意识,给各经营商贩敲响了警钟,在全区营造出了“保护野生动物人人有责、贩卖野生动物必受追究”的良好氛围,为预防各类破坏野生动物资源违法犯罪行为的发生奠定了坚实的基础。 

    

  池西区 董雅雯