登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区召开政法、信访工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会

来源:
时间:2020-05-14 02:31

   5月13日,池西区召开政法、信访工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会。会上传达了《王铁同志在2020年全区信访工作会议上的讲话》文件精神,池西区委书记赵兴利就深入学习贯彻落实全省政法信访工作会议精神和长白山政法信访扫黑工作会议精神作出重要讲话,总结了全区2020年上半年政法信访工作,并对扎实推进下半年全区政法信访工作作出安排部署。  

  会议指出,2020年全区政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政法工作会议、全省政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕全面建成小康社会总目标,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系总要求,以防范化解各类重大风险为基点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化建设、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,不断突破政法体制机制壁垒,全力谱写全区政法事业新篇章,为全面建成小康社会、新时代长白山“二次创业”高质量发展、助力吉林振兴创造更为安全稳定的政治社会环境。 

  会议强调,全年信访工作要持续深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全区各部门要结合本部门实际,按照全区政法信访工作的总体部署和具体要求,选准切入点,突出工作重点,打造工作亮点争先晋位,推动政法信访工作全面提升。 

  会议要求,各部门要加强组织领导推动,严格责任体系,细化责任目标措施,加大督查督办、跟踪问效和责任追究,确保各工作目标全面完成,努力提高全区政法、信访、扫黑工作水平。

   区委委员、各单位负责人、各社区(村)书记参加会议,政法维稳办、扫黑办、公安分局、征收办代表分别作了表态发言。

  池西区 吕卓静 张馨文