登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区召开党风廉政建设暨“以案促改”警示教育大会

来源:
时间:2020-05-15 02:35

 

  5月13日,池西区召开党风廉政建设暨“以案促改”警示教育大会。池西区委副书记、区长许燮主持会议,并传达了全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,传达学习全区人参产业园案件“以案促改”警示教育大会精神。长白山纪检监察工委派驻池西区纪检组组长王明福对2020年党风廉政建设及反腐倡廉工作进行了安排部署。池西区委书记赵兴利就2020年的党风廉政建设和反腐败工作作了重要讲话。

 

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是长白山保护开发区实现“二次创业”高质量发展的关键之年,也是池西区建设国际生态旅游新城区的开局之年,做好今年的党风廉政建设工作意义尤为重大。今年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会及党工委2020年党风廉政建设和反腐败工作会议部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,协助区委深化全面从严治党,推动主体责任、压实监督责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为池西区高质量发展、建设国际生态旅游新城区营造良好的政治生态环境。 

  会议强调,一是要提高政治站位,进一步强化对全面从严治党的深刻认识。要全面贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、省委十一届六次全会和省纪委第十一届五次全会精神,深刻领会王库书记在长白山保护开发区党风廉政和反腐败工作会议上的讲话精神。二是要客观分析形势,迅速补齐短板弱项。会议充分肯定了池西区纪检组派驻以来,在长白山纪检监察工委领导下,迅速组建队伍,发挥监督作用,做好协助配合,畅通信访举报渠道,接待来信来访6件次,移交问题线索1件,积极推动了池西区全面从严治党向纵深发展。在肯定成绩的同时,在党风廉政建设和反腐败工作中还存在一些薄弱环节,主要表现在全面从严治党主体责任落实还不到位,部分领导干部和党员同志对当前“四风”问题的研判和辨别能力还不足,干部工作作风仍要加强,制度落实还不够扎实。三是要突出工作重点,扎实做好全面从严治党各项工作。今年的党风廉政建设工作要重点做好五个方面:一是坚定不移落实管党治党主体责任。二是继续保持惩治腐败高压态势。三是继续强化“两个责任”,提升为民服务水平。四是完善监督体制机制。五是从严正风肃纪,驰而不息强化作风建设。 

  会议号召,党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨、责任重大,须臾不可放松。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,不断开创池西区党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设国际生态旅游新城区做出新的更大贡献! 

  参加会议的人员有区党委、区管委会领导班子成员,区直各部门班子成员、各科长,垂直部门班子成员,各社区、村班子成员,区直企业负责同志,共110余人。 

  池西区 司天阳