登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区林海社区再开防疫部署会——防疫常态化,莫稍停一棹

来源:
时间:2020-05-12 02:21

  目前,疫情防控工作已向常态化防控转变,但并不意味着防控措施可以松一松、歇一歇。“图垂成之功者,如挽上滩之舟,莫稍停一棹。”做好疫情防控常态化,既不能放松,也不能歇脚,林海社区慎终如始,不麻痹、不厌战、不侥幸。5月11日,针对舒兰市严峻疫情,林海社区再开防疫部署会,严格按照防控要求,扎扎实实、精益求精做好疫情防控工作,毫不懈怠落实落细“外防输入、内防扩散”各项措施,牢牢守住社区防控重要关口。

(社区针对舒兰市疫情召开防疫部署会) 

  会议指出,社区党委在疫情防控行动上要认真履行主体责任,抓实每一个环节、抓细每一项措施、抓好每一项工作,持续把好关、守住门、管好人。针对近期吉林市、舒兰市输入人员进行全面摸排,不留死角、不留盲区,彻底消除风险隐患,要求各网格在居民微信群积极转发社区通知,充分动员广大群众,积极举报瞒报人员信息,发挥各小区楼主、物业的作用,继续加强联防联控;要坚决做到隔离不漏一人,对于排查出的存在风险人员,必须一律集中隔离,确保隔离措施严密到位,全面消除盲点;要坚决做到管控不漏一人,强化网格化管理、地毯式排查,对重点人员、重点地点实行最严格的管控措施,全面排查,不留隐患。 

(时刻根据疫情变化向广大居民宣传社区通知并积极在微信群、朋友圈转发) 

(社区联合公安部门为居家隔离人员粘贴封条、小贴士) 

  会议强调,新冠肺炎疫情还有很大不确定性。社区在疫情防控力度和重视程度上坚决“不打折扣”,要坚持节奏不变、力度不减、尺度不松。广大党员干部要率先垂范,严把“入口关”、阻断“传播链”、织密“防护网”,坚决做到慎终如始,防控疫情扩散风险。 

(网格员对火车站、机场推送的人员信息进行核实) 

(为黑龙江返区居民发放居家隔离告知书、严格落实隔离措施) 

池西区 刘艳婷