2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区迅速开展疫情防控“回头看”专项 行动 做细做实疫情防控工作

来源:
时间:2020-05-12 02:06

  为贯彻落实习近平总书记重要讲话和省委、省政府、长白山管委会的决策部署,认真吸取舒兰市爆发本土聚集性病例的深刻教训,池西区迅速开展疫情防控“回头看”专项行动,持续做好疫情防控工作,保持全区疫情防控工作大局的安全稳定。

  一是对疫情防控工作进行再动员、再部署。通过微信群、公众号等形式第一时间将全区第11次疫情防控领导小组会议精神传达到各单位、各部门,要求强化危机意识,坚决把疫情防控这根弦绷得紧而又紧,把防控措施落得实上加实,坚决防止个别散发、偶发病例演变为疫情反弹甚至局部爆发,决不能让池西区保持的防疫战果和持续稳定形势发生逆转,决不能让来之不易成果前功尽弃。  

  二是加强对人员聚集场所管理。第一时间关闭区内温泉洗浴中心等经营场所,有效预防人员的密集接触;要求农贸市场、商超等人员聚集场所加强人员测温登记,严防外来输入。 

  三是各社区、村迅速开展疫情防控“回头看”专项行动。全面排查我区境外人员底数、近期舒兰市来(返)我区人员底数,采取有效措施,坚决堵塞排查漏洞,消除风险隐患,扎牢扎密疫情防控网。 

  四是坚持开展联防联控。我区坚持与抚松、池南、机场、火车站等单位对接,每天定时互通信息。实现信息共享,防止新的输入性蔓延、流动性扩散。 

  五是广泛发动群众参与疫情防控工作。号召辖区居民自查14天内是否去过舒兰或与舒兰人有过接触,并及时向所在社区、村主动报告;提醒广大群众,要提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,及时到发热门诊就诊。 

  池西区 王玉艳