2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

长白山市监局池西分局开展放心消费环境创建指导活动

来源:
时间:2020-05-09 03:01 收藏

   为进一步促进社会消费、提振消费信心,为消费者提供放心舒心的消费环境,长白山市场监管局池西分局日前按照“以点带面、示范带动”的方式,积极开展放心消费环境创建指导活动。

   5月7日,长白山市场监管局池西分局组织执法人员对前期提交参与创建意向的市场主体进行现场检查指导,通过查阅创建台账资料,与企业负责人座谈交流,对餐厨等加工制作场地以及室内经营场所卫生进行对照检查等方式,对市场主体经营情况、各项创建制度落实情况进行认真了解,逐项比对核查创建指标完成情况,指出存在的问题和下一步创建活动的具体开展。引导监督经营者落实无理由退货、明码标价等制度,强化经营主体责任和信用约束,着力增强经营者诚信守法意识。

  同时,按照各类型单位创建标准,督促创建对象及时规范处置消费纠纷,完善标志标识张贴、广告宣传、明码标价等信息公开工作,保持环境整洁、管理安全和优质服务。对申报的创建对象进行边检查边培训,详细解读放心消费示范单位标准,解答纠纷化解、无理由退货等创建疑惑,督促创建对象对照标准做好自查提升工作。

  下一步,长白山市监局池西分局还将持续开展好放心消费创建工作,发动培育放心消费示范单位,不断提高经营者诚信度、消费环境安全度、消费者满意度,更好满足人民群众对美好生活的期待。

  长白山市监局池西分局 王占忠