2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区新林社区:疫情防控再接力 楼长物业显身手

来源:
时间:2020-03-24 08:53

  根据长白山管委会要求,小区门口卡点现已全面撤离,但新冠肺炎病例没有清零,这场战“疫”就还未结束,林海社区充分发挥楼长、楼主的先锋作用,本着撤卡不撤防,撤点不撤人,撤岗不撤心原则,继续开展防控工作。   

  近日,林海社区召开楼长楼主会议,在疫情防控工作中起突出作用的各物业经理一同参会。社区党委表示,卡点撤除后居民出行及车辆通行都恢复正常,但防疫卡点解除并不代表疫情解除,将联动基层各部门,联防联控,以“外防输入”为目标,以“区块”为单位织牢织密疫情防控网,提醒小区居民尽量少出门,外出一定要佩戴口罩。林海社区的志愿服务不会因为卡点撤除而间断,社区相关工作人员更需恪尽职守,为居民筑牢疫情防控安全网。 

  会上大家积极献计献策,研究有效的防控措施。一是各物业发挥手中资源,调动工作人员积极性,在日常小区楼道清扫工作中,多注意陌生面孔,可通过日常聊天等方式询问是否为省外、境外回区,若发现这类人员及时联系社区。二是楼长发挥作用,带动楼主一起参与群防群控,发挥本小区人员互相熟识情况的优势,左邻右舍相互关照,发现重点地区、重点人员回小区,第一时间进行上报,实现管控覆盖无盲区,给群众营造安全安心的环境。

  防控疫情,使命在肩,林海社区上下联动,贯彻落实上级要求,切实做好疫情防控工作,保障辖区居民生命安全和身体健康。相信在长白山管委会的正确领导下,万众一心,众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战! 

                                 池西区 牟秋月