2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区旅游文体局举办抖音号运营 专题培训班

来源:
时间:2020-03-23 01:34

  为提高池西区旅游业影响力和美誉度,营造良好的宣传舆论氛围,3月20日,池西区旅游和文化体育局举办抖音号运营专题培训班,邀请辖区内抖音爱好者20余人参加培训。

  此次培训活动邀请中国生物多样性保护绿色发展基会,宣传部执行主任温金鸽进行授课,从抖音运营、拍摄基础、抖音机制、抖音上热门六大规律等当面进行专题讲授,并与参加此次培训的工作人员进行了互动交流。 

  随着移动互联网的快速发展以及智能手机的基本覆盖,互联网进入可视化、碎片化传播时代。以抖音为例,已呈现出用户规模巨大、年轻用户占比高、形式更易为用户接受等特质,成为政务新媒体的新阵地和重要平台。此次培训活动的成功举办,积极发动和组织辖区内抖音爱好者提高主观能动性,提升旅游政务和自媒体短视频的拍摄技巧和创意思路,强化对池西区旅游文化元素的挖掘和整理,为打造全区新媒体营销传播矩阵夯实基础。 

  池西区 崔琪