2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

【池西区东参村防疫剪影】关爱延续 情暖东参

来源:
时间:2020-03-20 04:18

  新冠肺炎疫情阻击战打响以来,东参村各条战线上的抗疫力量迅速集结,勇战抗疫一线,涌出众多抗疫先锋,他们以身边的党员干部为榜样,用实际行动诠释着对党的向往与追求。  

  吕天鹏是东参村村民,因拆迁把管道挖断,没有水源,并且儿女不在身边,老两口年岁已高,身体不好,需要到隔壁邻居家挑水,辛苦且不易。东参村入党积极分子邸文娜同志听说后,在闲暇时间入户为老人挑水送上门,她用实际行动让村民感受到来自村部的关心与温暖。 

  另外,东参村志愿者也奋战在抗击疫情最前沿,哪里有需要哪里就能看到他们的身影。村民朱大娘老两口身体都不好,家中没有劳动力,志愿者们就入户帮助老两口劈柴、打扫庭院,在大家共同的努力下,不到一个小时,老人家的后院里就堆满了劈好的柴火,并被整齐地垛起来。老人为此非常感动,志愿者们用实际行动,发扬志愿服务的奉献精神。 

  近日,东参村为蓝天救援队捐赠4桶84消毒液,蓝天救援队也面向社会提供义务防疫消杀服务。疫情无情人有情。防控疫情,人人有责,每个人都在以自己的方式为疫情防控贡献自己的力量。 

    

                                        池西区 殷清霞