2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

长白山书法家协会《抗击疫情•众志成城——战“疫”书法展》

来源:
时间:2020-03-18 12:52

  庚子新春,病毒肆虐。长白山书法人没有退缩,他们挺身而出,以笔为刀,书写战“疫”作品,为抗疫“鼓”与“呼”。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示批示精神,积极响应中央、省委及长白山党工委号召,全民行动共同打赢疫情防控阻击战,长白山书法家协会举办了此次《抗击疫情·众志成城——战“疫”书法展》。  

  长白山书法家协会会员及长白山地区的书法爱好者们以奋发有为的姿态,投入到参加网络书法展、抗击新冠肺炎疫情的创作之中。书法、篆刻等视觉艺术形式鼓舞人心、关怀生命、礼赞英雄、传播正能量,同时也为长白山书法艺术事业注入新的活力。 

  本次展览在征集的众多作品中评选出31幅优秀书法作品和5幅篆刻作品,作品内容丰富,含真、隶、篆各种书体。将在网络以新媒体平台展览的方式展出,以彰显书法家及爱好者们的社会责任与担当精神。 

  “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来”。随着疫情的逐渐“降温”,我们最大的愿望就是早日战胜疫情,迎接长白山又一个最美好的春天。  

  长白山书法家协会