2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

【池西区白桦社区防疫剪影】一个人的“守候”

来源:
时间:2020-03-18 12:44

   “请组织放心,即使是我一个人,也一定坚守好阵地,保障绝无一人漏报。”从2月10日到3月16日,民兵参加疫情防控36天,在白桦社区的管辖范围内,四公里、松山林场、鹿岗小镇、三网平房区的民兵们一直都是一个人在坚守岗位。   

  四公里,现居住居民9户13人。由于地处池西区与松江河外环交接地带,地广人稀,多数为空挂户。疫情期间,由于人员紧缺,为充分利用人力,社区武装部长安排他们一人值守一个区域,清早天还未亮,他们就独自一人到岗,直至晚上7点才离开,漫长的十二个半小时,他们要一直巡逻在村落的周边,没有可以遮风避雪的地方,除了要忍受寒冷外他们还要面临孤独的考验。 

  一个人就是一支队伍。松山林场又名九公里,因距社区有九公里而得名,疫情期间,民兵除了每日的巡逻任务外还要负责疫情防护的宣传工作。因松山林场多数居民都是年老体弱的人群,需重点关注,为保障居民的身体健康,他坚持每天为居民测量体温并进行上报。在他的努力下,在疫情最吃紧的时候,他们做到了内不输出,外不输入,积极劝导外来车辆和人员,帮助居民购买物资,严防严守生命防线,用一人的坚守换来了一村的平安。 

  疫情期间,每一位坚持在一线岗位的人,都会遇到各种各样的问题,面对困难他们仍然选择坚持、不退缩,平凡的他们书写着不平凡的故事。他们是我们心中的抗疫英雄,是这场抗击新冠肺炎战役中不可缺失的一部分。 

                          

   池西区 董艳