2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区成功举办“燃情冰雪.全民悦动”首届滑冰邀请赛

来源:
时间:2019-12-30 02:18

    

  为贯彻落实全民健身国家战略和习近平总书记关于体育工作的指示精神,广泛开展全民健身活动,带动三亿人参与冰雪运动,1228日,“燃情冰雪.全民悦动--长白山冬天不封山只疯玩”池西区首届滑冰邀请赛在强恩停车场隆重举行。 

  此次滑冰邀请赛共有十一只队伍参赛,参赛者共120余人,分为男子甲乙丙组5001000米,女子甲乙组5001000米,少年组500米。其中,年纪最大的参赛者68岁,最小的年仅6岁。虽然天气寒冷,但所有的参赛者都发扬了良好的体育道德风尚,赛出水平、展示风采、增进友谊。裁判员严守规程、公正裁判,确保比赛顺利有序进行。赛后,旅游和文化体育局负责人为各组13名颁发了荣誉证书。 

  长白山管委会以打造“世界级生态旅游目的地”为目标,精心擦亮“山地避暑旅游”和“寒地冰雪旅游”两大品牌,此次滑冰邀请赛进一步展示了全体运动员积极的生活态度,敢于拼搏的精神风貌,也必将加快冰雪运动的普及和提高,促进池西区冰雪体育文化与旅游产业深度融合发展。 

    

  池西区 崔琪