2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区白桦社区开展家长学校专题讲座

来源:
时间:2019-12-11 09:21

  为帮助家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的教育方法。近日,池西区白桦社区特邀请长白山第二高级中学优秀教师开展以“关爱情无价,心系青少年” 为主题的家长学校讲座活动。池西区关工委、学生家长、居民代表共计30余人聆听了此次讲座。 

  讲座中,老师围绕营造良好的家庭教育环境,培养孩子良好习惯和家庭教育要配合好学校教育三个方面详细阐述了家庭教育在孩子成长过程中的重要性,并结合当前社会现状,通过一个个生动的案例对当前家庭教育普遍存在的误区进行了认真的分析。年轻家长们也针对自己孩子存在的问题积极发言并表示要做一个尊重、鼓励、信任孩子的父母,让孩子们健康快乐地成长。 

  目前,家庭学校工作已在池西区全面展开,不仅设立专项资金,成立了青少年教育基金,还成立了专门的家庭教育讲师团,定期为家长学校授课。白桦社区负责人表示,在家长学校工作方面社区将再接再厉,不断地扩大战果,使家庭教育再上新台阶。 

                               

                         董艳