2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区行政服务中心举办政务大厅窗口人员礼仪培训班

来源:
时间:2019-12-04 03:10

  为了进一步提高政务大厅窗口工作人员的礼仪形象、文明礼貌、服务态度、言语沟通等服务技能和服务意识。近日,池西区行政服务中心举办了政务大厅窗口工作人员礼仪培训班。池西区各入驻行政务服务中心部门的窗口工作人员及社区(村)的工作人员共计30余人参加培训。 

  此次礼仪培训邀请到了礼仪讲师徐敬芳老师作现场讲解和实操培训。徐敬芳老师先以美国励志大师拿破仑尔“世界上最廉价而且能够得到最大收益的一项物质,就是礼节。”引出了公务礼仪的重要性。通过图文并茂的教学方式,生动风趣的语言,倾情阐释了“良好的职业形象、得体的行为举止、沟通的艺术技巧、标准服务用语、亲和力的塑造和真诚的微笑”等方面的礼仪知识。特别在迎来送往接待礼仪、引导手势、站姿、坐姿、蹲姿、走姿、握手、沟通等服务细节上,徐敬芳老师引领大家现场互动演练,气氛十分活跃,进一步提高了窗口工作人员的服务意识和沟通技巧 

  池西区相关负责人表示,大家要通过礼仪知识的学习,提高思想认识、学以致用,在以后的工作中用良好的仪容仪表和精神面貌,改变与服务对象的沟通方式,向群众提供主动、周到、热情的服务,从细微之处显真情,为群众提供更满意的服务,共同塑造池西区的良好服务形象。 

  参训人员纷纷表示,此次培训内容贴近窗口服务岗位的实际,规范了以往工作中许多被忽视的细节,对提升服务质量有很大帮助。她们将在今后的工作中结合实际,学以致用,正确运用文明用语和肢体语言,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,以更加优质的服务提升窗口和个人的整体形象。 

    

                        池西区 杨翠霞