2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

首届长白山《红楼梦》艺术节好戏连台

来源:
时间:2019-09-25 10:37

 

  924日晚,长白山池西区铂尔曼酒店长白厅里丝竹齐鸣、彩裳起舞。这是2019首届长白山《红楼梦》艺术节首场演出——《梦缘长白》文艺晚会现场。伴随着电视剧《红楼梦》主题曲《枉凝眉》响起,晚会的序幕徐徐拉开,也为此次艺术节营造了如诗如画的氛围。《梦缘长白》文艺晚会通过《梦起长白》《梦绕长白》《梦牵长白》《梦回长白》等篇章,用音乐情景剧、音乐诗、歌舞表演等方式,演绎了《红楼梦》的诸多章节,并与长白山文化紧紧相连。

  当晚,吉林省红楼梦学会会长、吉林省作家协会一级作家陈景河还在现场举行了《红楼梦与长白山文化》一书签售仪式,吸引众多嘉宾和红学爱好者的关注。当天,2019首届长白山《红楼梦》艺术节的另一项重要活动,“长白山与红楼梦”书画及文创展也在铂尔曼酒店开展,长白山画派多幅书画作品,以及长白山、《红楼梦》主题长白瓷、人参普洱茶等文创产品在活动中展出,引起了参会嘉宾、市民和游客的极大兴趣。 

  除此之外,此次艺术节重磅活动《红楼梦》源头文化发掘与展示交流座谈会于925日开幕,国内著名红学专家张庆善、胡德平等多位大咖畅谈关于长白山与《红楼梦》的新说新见。926日,参会嘉宾将登上长白山,在天池之畔举行《巅峰论红楼》论坛。 

  池西区 崔琪