2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

2019首届长白山《红楼梦》艺术节拉开帷幕

来源:
时间:2019-09-24 10:20

  为宣传长白山旅游文化、扩展长白山的文化知名度,通过我国文学经典名著《红楼梦》与长白山的血缘关系,来构筑长白山旅游文化新的增长点,924日,以“《红楼梦》源头文化发掘与展示”为主题的2019首届长白山《红楼梦》艺术节将在长白山池西区拉开帷幕。

  作为一次探索展示长白山与《红楼梦》渊源的艺术节,期间将举办丰富多彩的文化活动。《红楼梦》源头文化发掘与展示交流座谈会,将邀请国内著名红学专家张庆善等,畅谈新说新见,包括《红楼梦》与满族文化的渊源、《红楼梦》文化在长白山落地生根的可行性等。“长白山与红楼梦”书画及文创展将展出长白山画派精品书画作品,长白山、《红楼梦》主题长白瓷、人参普洱茶等文创产品,现场还有红学专家签售《红楼梦》相关著作。 

  研究长白山与《红楼梦》之间的联系具有极为重要的现实意义,它将对《红楼梦》与长白山文化项目,以及满族文化的开发起到指导作用,以此来打造长白山特色文化品牌,让《红楼梦》成为长白山又一张靓丽的文化名片,进而有力地推动长白山文化旅游产业发展,加快文旅融合的步伐。 

    

  池西区 崔琪