2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区开展“庆中秋 迎国庆”系列活动

来源:
时间:2019-09-20 05:17

  为弘扬民族传统节日文化,庆祝新中国70华诞,展现新时代祖国繁荣发展和广大群众积极进取的精神风貌。近日,池西区各社区、各村纷纷开展“庆中秋 迎国庆”系列活动,为祖国生日献礼。 

  精彩的文艺汇演在东岗村和西参村拉开帷幕,诗朗诵、麒麟鞭、独唱等精彩节目赢得村民阵阵掌声,老年协会带来的集体三十八式太极拳表演,整齐划一,柔中寓刚,精湛的表演引得全场观众拍手叫好,将活动推向高潮。  

  东参村开展了“全民参与 全民运动 健康快乐东参人”趣味游戏活动。一分钟跳绳、技巧吊瓶、跳踩气球等小游戏充分调动了村民的积极性,纷纷踊跃报名参加。村民们在娱乐的同时提升了身体协调性,增强了对体育运动的热爱。  

  白桦社区在中秋文艺汇演活动中穿插了中秋知识问答环节,让居民在感受中秋氛围的同时,充分了解“中秋节”深厚的文化内涵,学习传统文化、民间风俗、历史人文等有关知识。  

  通过举办“庆中秋 迎国庆”系列活动,丰富了广大居民群众的文化娱乐生活,增强了社区居民之间的友谊,同时引领辖区居民广泛参与文化活动,让小家与大家架构亲情,连接纽带,为构建池西区和谐文明奠定了坚实基础。       

                                                        池西区 董艳