2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区召开创建“无烟政府机关”部署会议

来源:
时间:2019-08-12 09:16

   

  为深入贯彻党的十九大关于“实施健康中国战略”部署,营造清洁健康的机关工作环境,保护职工免受烟草烟雾危害,促进职工身体健康。89日,池西区爱卫会组各成员单位在池西区二楼会议室召开创建“无烟政府机关”部署会议。池西区区委委员、副调研员杨光就创建“无烟政府机关”工作做出安排部署,各有关单位负责人20余人参会。 

  会议要求,各单位要积极开展控烟宣传活动,要广泛动员各方面力量,做好禁烟控烟的宣传教育和引导工作,要宽领域、全覆盖、多形式、高强度地加强宣传教育,营造全社会参与的控烟氛围。 

  会议强调,各级领导干部要统一思想,充分认识领导干部带头禁烟的重要意义,以实际行动作出表率。各部门要高度重视控烟工作,制定落实控烟工作方案,加强日常监督管理,完善规章制度。控烟工作切勿形式化、过程化,相关部门要做好配合工作,确保创建工作有序开展并取得实效。 

  会后,各相关单位签订《池西区机关工作人员签名戒烟倡议书》,提交了《池西区无烟政府机关申报表》。   

    

  池西区 王玉艳