2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区扫黑办联合司法所与延吉监狱共同探讨社区矫正联合管理模式

来源:
时间:2019-08-06 10:28

  为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,加强社区服刑人员监管排查,预防和减少重新违法犯罪,85日,池西区扫黑办联合司法所与延吉监狱积极开展职能对接,共同探索监狱民警参与社区矫正管理新模式。

  在首次探索合作中,对池西区全部社区服刑人员组织集中教育。监狱民警结合实例对池西区社区服刑人员行为规范进行了详细讲解,着重比较了监狱服刑和社区服刑的巨大差别,告诫社区矫正人员应当珍惜在监外服刑的机会。要求社区服刑人员认真面对自身问题,切实增强身份意识,充分认识违法犯罪危害,做到真心诚心悔过。同时,社区服刑人员在接收社区矫正期间,要严格遵守各项管理规定,按要求接受完成教育改造任务,争取早日回归社会,做一名堂堂正正的合法公民。在场的社区服刑人员也纷纷表示:一定珍惜在监外服刑的机会,加强法律法规学习,严格按照法律、法规和社区矫正各项管理规定要求自己,用法律规范自己的言行,争做知法、懂法、用法,守法公民。 

  池西区和延吉监狱将持续做好新形势下社区矫正工作的积极探索和有益创新,不断提升池西区社区矫正工作制度化、规范化、法制化、科学化水平,为加快池西区发展,创造和谐稳定的社会环境。 

  扫黑办 赵丹丹