2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

荧光筑鹊桥 长白山池西区七夕为爱奔跑

来源:
时间:2019-08-08 03:25

   

  87日,正值中国传统节日七夕节,“燃情池西 为爱奔跑”2019·长白山池西区第三届荧光夜跑隆重举行。 

  开赛前,主办方为选手们准备了荧光头饰和荧光棒等夜跑装备,使选手们都成为了“最闪亮”的夜跑者。作为近几年来流行的全民活动,荧光夜跑颇受年轻人的喜爱。参与者利用荧光装备随性装扮,与其他参与者盛装出席,进行无排名之分、无速度之争的活动,沿途欣赏赛区的美丽风景,享受抵达终点的快乐氛围,是健康生活的一个体现。 

  此次池西区荧光夜跑作为“健康生活 悦动吉林”活动的一部分,不仅为池西区居民提供了观赏性和趣味性兼具、速度与激情并存的运动平台,也将夜景如画、空气清新的池西区变成光影的世界和狂欢的荧光海洋。 

  活动当天,1500名来自全国各地的夜跑爱好者参与活动,荧光装备闪耀,全程7.7公里的赛道仿佛成为了鹊桥。 

  活动中,速度最快的选手解锋仅用时24分钟跑完全程。他介绍,此次荧光夜跑活动恰逢七夕节,他也为妻子报名一起来参与活动,虽然他比妻子快一些到达终点,但是他会一直在终点等着她,为她加油。“我很感谢我爱人在跑步方面给予的支持和鼓励,在我的带动下,她也开始跑步,对提高身体素质有很大帮助。健康的身体是最好的礼物。我平时参加很多马拉松比赛,这次在家门口池西区跑步,不仅空气清新、负氧离子浓度高,为跑步提供了非常棒的体验感,还能通过沿途的风景感受到家乡正在一点点变得越来越好,心里非常高兴。” 

  活动结束后,志愿者为到达终点的运动员们发放了纪念奖牌和奖券。此次奖牌设计为心形,还印有“七夕节”的字样,为参与者留下了美好的回忆和纪念。 

  夜色与荧光交相辉映,浪漫与狂欢燃爆激情。90后情侣小张和小赵身着情侣装一起来参加荧光夜跑。小张说,他们为了参与荧光夜跑活动,特意把七夕节的晚餐改成了两个人一起动手制作的“烛光午餐”。女友小赵说:“七夕节送什么礼物不重要,最重要的是在一起。” 

  奔跑、汗水、狂欢、嗨翻,荧光夜跑让七夕变得格外有意义,选手们拿着奖牌合影、呐喊、欢歌笑语,展现出池西区居民蓬勃向上的精神状态,也为这场炫彩活力的夜跑盛宴画上了圆满的句号。 

    

                                       池西区 孙妍 殷伟凯