2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区组织开展美学文化讲座

来源:
时间:2019-08-01 04:18

   731日,首都师范大学教授、研究生导师秦嗣德教授受邀到池西区开展了一场关于“美学文化的审美取向及长白山文化地域系统未来发展”的讲座。

  秦教授以深入浅出的讲解方式,首先介绍了美学领域的文化取向,分别从哲学、文学、音乐、书法、绘画等方面讲述了与美学文化的关联,随后,就东北亚文化圈、高句丽文化、萨满文化等方面对长白山地域文化发展进行了展望。他说:美学代表一个民族的整体素质,一个地域的文化情怀,发展长白山旅游,就要从文化入手,将固存的文化呈现出来,失掉的文化构建起来,才能更好的发挥长白山文化的发展优势。讲座过程中,秦教授鼓励在场干部职工要多读书,丰富自身的文化素养,以更好的精神面貌服务于长白山旅游文化发展。讲座结束后,干部职工们纷纷表示受益匪浅、意犹未尽。 

  此次讲座,不仅丰富了池西区干部职工对美学的了解,同时,也让干部职工们从美学的角度了解到长白山文化的厚重,深刻感受到了长白山的地域文化情怀,涵养了干部职工的精神文化世界。 

    

                             池西区 刘艳婷 董艳