2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区召开扫黑除恶专项斗争专题培训会议

来源:
时间:2019-05-10 08:29

    5月9日下午,池西区扫黑办在五楼会议室,召开池西区扫黑除恶专项斗争专题培训会议,着力提升我区扫黑除恶专项斗争工作的法治化、规范化、专业化水平,为进一步推动池西区扫黑除恶专项斗争深入扎实开展提供了理论指导。 

    此次培训会聘请长春海聚律师事务所资深律师王颖律师为相关人员进行专题培训。王律师由前不久最高法、最高检、公安部、司法部公布的与《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》配套的4个文件(即《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》),深入剖析黑恶势力犯罪行为对社会稳定的危害。 

    此次会议是对全区扫黑除恶专项斗争工作推进会的再学习、再贯彻,是对扫黑除恶专项斗争的再动员、再部署、再升温。学员们表示,这次学习培训针对性强,内容丰富,回去将慢慢消化,真正做到学以致用,把所学到的理论、方法充分运用到实际工作中去,为扎实推进我区扫黑除恶专项斗争做出积极贡献。 

会议再次强调,各成员单位要以这次专题培训为契机,认真学习领会扫黑除恶专项斗争相关知识,以高度的使命感和强烈的责任感全力参与专项斗争,坚决打赢专项斗争,以实实在在的工作成效不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。 

    此次培训会议33个成员单位近50人参加。 

  

  

  

池西区扫黑办  李乃强