2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区旅游商务局多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争线索摸排

来源:
时间:2019-04-09 09:46

  为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争总体要求,赢得扫黑除恶专项斗争的胜利,池西区旅游商务局多措并举,切实做好扫黑除恶专项斗争线索再摸排工作。 

  一是召开扫黑除恶专项斗争专题会议。4月9日,池西区旅游商务局局长高晓东组织召开全局扫黑除恶专项斗争专题会议。会上,传达了4月8日池西区扫黑除恶专项斗争新一轮专题部署会会议精神,局长高晓东带领全局工作人员学习了扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识,并对全局的扫黑除恶专项斗争工作进行了新一轮再安排,再部署。 

  二是深入走访摸排黑恶势力线索。4月10日-11日,全局工作人员对辖区内小商户、小商店、小旅店等商贸流通领域进行了线索排查。此次排查共走访商户111家,通过当面问询和填写线索排查表的方式,了解商家在生产经营活动中是否遇到黑恶势力恐吓威胁、强买强卖、收取保护费等问题。截至目前,尚未收到涉黑涉恶举报线索。 

  三是建立线索排查管理台账。走访摸排线索结束后,即刻建立了商贸流通领域涉“黑、恶、乱”线索排查管理台账,对商户填写的扫黑除恶专项斗争线索排查表进行梳理,做到“一户一册”,对辖区内可能出现涉黑涉恶犯罪线索摸排全面掌握,做到心中有数,为下一步扫黑除恶工作打下坚实基础。 

    

  池西区 崔琪