2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西税务分局召开扫黑除恶专项斗争推进会议

来源:
时间:2019-03-21 04:54

 

 

  321日,池西税务分局召开扫黑除恶专项斗争推进会议。会议传达了池西区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,结合税收工作实际,对分局扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再要求、再部署,坚持将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。 

  会上,分局长刘广明同志对前期扫黑除恶专项斗争工作进行了总结,对各股工作开展情况作了点评,同时对下一阶段工作进行了安排部署。随后,全体干部职工认真学习了《吉林省税务系统扫黑除恶专项斗争宣传手册》和《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》。最后,会议对分局扫黑除恶专项斗争提出几点要求。 

  一是切实提高站位,上下一条心。池西税务分局扫黑除恶专项斗争领导小组要充分发挥职能作用,把扫黑除恶上升到巩固党的执政基础,维护政治安全的高度。通过召开领导小组会议、工作推进会议和谈心谈话等形式,提升工作积极性,确保领导小组成员各司其职、各负其责。 

  二是全面深入摸排,内外一股劲。针对税收工作环节、重点行业领域开展新一轮摸排工作主动印发线索征集公告,向税务干部及纳税人征集涉黑涉恶涉税线索,坚决打赢扫黑除恶专项斗争线索摸排攻坚战。 

  三是强化宣传力度,新老一体化。要积极探索形式多样的宣传方式,将张贴海报条幅、发放宣传手册等传统方式与新媒介平台推广相结合,善于利用宣传画、动漫等群众喜闻乐见的方式,多角度、多形式、全方位推动扫黑除恶专项斗争宣传工作。 

  四是加强部门联动,左右一盘棋。积极加强与工商、公安等部门情报互通,信息共享,畅通信息交流渠道,建立健全协作联动机制,形成扫黑除恶专项斗争的打击合力,全面提升线索摸排、主动查办的水平和力度,切实增强广大人民群众的安全感、获得感和幸福感。 

池西区  张琪