2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区人社局开展“打击非法用工 宣传扫黑除恶”活动

来源:
时间:2019-04-04 04:41

 

 

  为更好地维护劳动者合法权益,进一步规范用人单位用工秩序,全面治理非法用工乱象。近日,池西区人社局集中力量对辖区内酒店行业开展了“打击非法用工 宣传扫黑除恶”活动。 

  一是召开扫黑除恶专项斗争推进会议。会议传达了池西区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,结合工作实际,对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再要求、再部署,坚持将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。 

  二是做好专项检查。对劳动用工备案、劳动合同签订、社会保险缴纳和工资支付进行重点检查,针对个别劳动用工备案不及时的酒店,指定专人进行跟踪检查,坚决杜绝劳动用工备案不及时现象的发生。 

  三是强化宣传力度。区监察员围绕酒店业用工中常见问题,重点宣传讲解了非法用工、使用童工、强迫劳动、恶意欠薪、恶意讨薪等涉黑涉恶问题的防范,并发放了《劳动法》《劳动合同法》《扫黑除恶应知就会》等宣传材料80份,鼓励用人单位和员工趁早趁小积极举报身边的涉黑涉恶线索,参与到扫黑除恶专项斗争中。 

    

  池西区  梁晨