2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

钟山部长深入池西区开展调研工作

来源:
时间:2019-03-21 04:31

 

  3月20日,长白山开发区工委组织部部长钟山到池西区就扫黑除恶专项斗争、抓党建促脱贫攻坚、池西区党的基层组织建设等工作进行调研。池西区党委书记赵兴利及相关部门负责人陪同调研。 

  调研组先后来到池西区东参村、东岗村、西参村进行实地查看,采取交流座谈、入户走访、查看资料等方式,对池西区基层党组织扫黑除恶专项斗争和抓党建促脱贫攻坚工作、基层党建情况进行调研。 

  钟山部长通过与村书记、村两委成员交流,听取了各方意见及建议,帮助指导村级组织在工作中应注意的和应加强的重点工作。随后,调研组随机选取了几户村户,进行入户调研,通过与居民谈心谈话,了解村组织在扫黑除恶政策方面是否宣传到位、线索排查是否到位、村民是否积极主动配合、是否形成广泛动员全民参与的良好氛围。调研组还对脱贫攻坚项目运转情况开展了实地调研,详细了解了日光温室大棚项目运行情况,钟山部长在项目现场指出,大棚项目是扶贫项目,这个项目不容忽视,我们的区、村两级党组织要跟进抓好,做好沟通协调、政策引导工作,有困难要及时向上级组织反映。 

  调研结束后,调研组一行在池西区三楼会议室召开座谈会,会议传达了全省组织部门扫黑除恶会议和王铁主任3.19会议精神,并对调研发现的问题当场进行梳理反馈。通过与基层党组织书记交流座谈,共解答基层反映问题8个,协调各部门共同配合解决问题2件。 

  钟山部长强调:一要提高政治站位。农村(社区)是我们党组织的基层战斗堡垒,我们要夯实这个战斗堡垒,要发挥最大组织作用,要提高政治站位,提高认识,坚定信念,坚决打击黑恶势力滋生土壤在基层蔓延。二是要突出重点。基层工作任务重,专业技术力量和人员力量薄弱,我们要对上级指示要求逐项梳理,将各项部署落到实处。三要夯实基层组织党建基础。今年,我们要将农村发展党员计划单列,要从致富带头人、大学生、返乡创业人员、年轻力量中重点培养,充实基层党组织力量,夯实基层党组织建设基础。 

                                               池西区  付志国 殷伟凯