2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西中队开展“六熟悉”强化灭火救援实战能力

来源:
时间:2019-03-18 08:56

 

  为切实做好新时期灭火救援各项准备工作,加强队员对重点单位情况的熟悉程度,真正做到对重点单位底数清、情况明,池西中队组织队员深入辖区单位开展“六熟悉”。  在六熟悉过程中,中队干部强调,中队指战员要认真聆听单位负责人对单位内部情况的介绍,熟悉单位固定消防设施、消防水源、安全出口情况,驾驶员要熟悉单位周边街路,确保出现火灾时能够第一时间到达现场,初期控制火势,打早打小。  随后,在单位负责人的陪同下,中队干部组织队员重点对单位进行实地“六熟悉”,了解单位内部的疏散通道、室内消火栓、灭火器等消防设施的设置及运行情况并进行测试,确保消防设施完好有效。同时,明确指挥员、战斗班长、供水员、驾驶员、通信员等各专业人员的熟悉内容、熟悉重点、不仅将火灾特点、处置方法、熟悉内容要求全员掌握外,还将具体熟悉内容按岗位进行了详细划分,突出熟悉中各岗位专业特点,切实做到熟悉掌握单位情况,确保一旦发生火灾,能够做到迅速、有效处置,最大限度减少灾害损失。  

  

   

    通过开展“六熟悉”工作,中队全体队员进一步掌握了重点单位的基本情况,切实提高了队伍的灭火救援能力,完善了灭火预案制定工作,确保全体队员能够在发生火灾时第一时间内形成有效战斗力。