2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区林海社区开展“迎新春·牵手同行”活动

来源:
时间:2019-01-29 11:19

  临近春节,为增添社区“年味儿”,弘扬传统饮食文化,1月28日,池西区林海社区“新时代传习所”开展了“情系社区·牵手同行”迎新春包饺子活动,邀请了社区特殊家庭代表、博爱社工中心代表、老党员代表和志愿者共叙邻里之情。 

  活动现场,大家各自分工,一起动手,边包饺子边交流着邻里情感。当清水飘芙蓉,元宝落玉盘,热腾腾的饺子端上来时,大家一片欢呼,品尝着美食,分享着快乐,被浓浓的“年味儿”包裹着。随后,林海社区党委书记李美带领志愿者们将饺子和春联送至博爱社工中心及特扶人员家中,使其真正体会到政府对他们的关心,感受社会大家庭的温暖所在。 

  走访中,李书记表示,“我们将会持续关注特扶失独、残疾家庭,全力帮助特扶家庭在经济上得实惠,在生活上有保障,在精神上有慰藉。”特扶人员荣某回应:“这么冷的天你们还过来看望我们,又是饺子又是春联的,太感谢了,还要感谢社区为我家及时申报特扶补贴,着实减轻了很多负担。” 

  饺子象征团圆,就好比人心凝聚。林海社区举办此次活动,就是要让特扶家庭及博爱社工中心的老人们尝到“家”的滋味,用每颗水饺饱含的温暖去弥补他们曾缺失的亲情,鼓励其坚强面对生活的坎坷与挫折。新年伊始,林海社区以这样的方式祝福全体百姓身体康健、家和邻睦,与我们心连心、手牵手共同建设文明、和谐新社区。 

  池西区 丛文