2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区召开2019年全区工作会议

来源:
时间:2019-01-17 02:57

  1月15日,池西区组织召开池西区2019年工作会议。区委书记、区长胡学友在会上做了题为《以新气象新担当新作为,全面推动长白山国际生态旅游新城区高质量发展》工作报告。 

  会议传达了长白山党工委书记、管委会主任王库在2019年全区大会精神。总结2018年各项工作,科学分析当前形势,全面部署2019年各项任务,动员全区广大干部群众,进一步落实习近平总书记视察东北重要指示精神和中央、省委、长白山党工委的决策部署,全面推动长白山国际生态旅游新城区迈入高质量发展新阶段。 

  胡学友指出:2018年,我区在长白山党工委、管委会的坚强领导下,深入实施“产业富区、二次创业”发展战略,凝神聚力迎接挑战,克难攻坚推动发展,较好地完成了全年各项目标任务,经济社会呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势,全年完成地区生产总值6.58亿元,同比增长5.5%;西景区旅游人数64.65万人次,同比增长7.3%;全社会固定资产投资累计完成6亿元;实施了施工企业属地注册、属地完税新举措,在全省各市县税收增幅普遍下降的背景下,全口径财政收入实现1.01亿元,同比增长51.5%。 

  会议明确了2019年工作总体思路:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记在东北振兴座谈会和吉林视察时的重要讲话指示精神,全面落实省十一次党代会决策部署,始终坚持以人民为中心的发展理念,以新气象新担当新作为,全面打响“六大战役”,巩固拓展“产业富区、二次创业”开局成效,做大做强“旅游集散”“冰雪运动”“温泉康养”“生态工坊”“人参文旅”等绿色产业,加快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展格局,推动长白山国际生态旅游新城区高质量发展。 

  会议确定了2019年主要预期指标:实现地区生产总值7亿元,同比增长6.6%;实现全口径财政收入1.1亿元,同比增长9.9%。完成全社会固定资产投资6.5亿元,同比增长8.3%。力争西景区旅游人数突破70万人次,同比增长6.73%。 

  胡学友强调:实现2019年目标,全区上下要深入贯彻长白山管委会“项目建设年”战略部署,全面打响项目建设攻坚战;要深刻领会习近平总书记“保护生态与发展生态旅游相得益彰”实质内涵,全面打响产业转型突围战;要坚持“阳光、公平、依法、责任”征收,全面打响房屋征收收尾战;要以城市管理效能提升工程为载体,开展“六项行动”,全面打响城市效能提升战;要坚持“绿水青山就是金山银山的发展理念”全力打响生态环境保卫战;要以人民为中心的发展理念,全面打响民生幸福持久战。 

  胡学友要求:全面从严治党,是时代赋予我们的重大责任,我们必须加强思想政治建设,拧紧“总开关”;要加强基层组织建设,种好“责任田”;要加强干部队伍建设,树立“风向标”;加强意识形态建设,严守“主阵地”;加强党风廉政建设,架设“高压线”。同时要准确把握“抓好党建是最大政绩”的深刻内涵,坚持抓党建与抓发展“两手抓、两手硬”,以新气象新担当新作为,加快推进长白山国际生态旅游新城区高质量发展。 

  区委委员、副区长陈景全主持会议并就今后如何落实池西区工作会议部署提出具体要求。会后各部门、各单位要再次组织全体干部职工认真学习大会工作报告、深刻领会会议精神,把思想和行动统一到本次会议精神上来,迅速形成共识和工作动力。认真研究安排本部门、本单位新一年工作任务,结合部门职责,细化和分解目标职责,对号入座,按时间节点,工作要求,逐一分解,落实到人,真正做到有责任分工、有协调配合、有措施办法、有进展记录,确保大会安排的各项工作任务落到实处、取得实效,确保各项工作在新的一年取得更大的成绩。 

  会议对2018年度池西区先进集体和先进个人进行了表彰奖励。区直各部门向区党委递交了《2019年度工作目标责任状》 

  区委班子全体成员;全体机关干部;驻区垂直管理部门班子成员;驻区军警部队官兵代表;社区、村两委班子成员;学校和医院主要负责人;重点招商引资企业和重点项目施工企业主要负责人;2018年受到表彰的先进集体和先进个人200余人参加会议。 

池西区 殷伟凯