2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区举办2018年今冬明春火灾防控暨减灾防灾知识讲座

来源:
时间:2018-12-23 02:23

  为进一步普及消防知识,增强各社区(村)居民火灾防控消防意识,12月22日,池西区举办“2018年今冬明春火灾防控暨减灾防灾知识讲座”。池西区消防中队中队长薛淮和长白山蓝天救援队副队长张海东为来自东参村、西参村、东岗80余名居民及工作人员开展了一堂生动的消防安全知识讲座。 

  薛队长结合自己在消防部队参与扑救火灾的亲身经历,通过真实案例、幻灯片的方式向居民详细介绍了家庭火灾的危害及发生火灾后如何正确的报火警、如何逃生自救、如何在安全区域等待救援等必备消防知识,同时提醒在场的每个人,关注身边时刻存在着的安全隐患,安全用火、用电、用气,养成关阀断电的良好生活习惯切实增强了群众的消防安全意识。救援队副队长张海东对现场群众提出的问题一一做了详细的解答。群众纷纷表示,在今冬明春消防隐患高发期间,及时了解到了相关知识,受益匪浅。 

  通过此次讲座,使广大受众对火灾的危害性、火灾预防性有了更进一步的认知,加强了自我防范和保护意识,为做好今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。 

池西区 周雪