2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区多措并举全面加强非洲猪瘟疫情防控

来源:
时间:2018-12-19 01:03

    为进一步压实非洲猪瘟疫情防控责任,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控工作歼灭战,8月以来,池西区随时掌握非洲猪瘟疫情发生情况,及时落实防控措施,严格落实属地管理责任、部门监管责任和经营主体责任,严格责任追究,严格落实各项措施,形成非洲猪瘟疫情联防联控。 

    一是加强责任落实。成立非洲猪瘟防控应急指挥机构,多次召开专题会议,制定《池西区非洲瘟疫猪疫情应急预案》等疫情防控紧急文件,明确组成单位和人员、职责分工,明确各指挥部成员单位职责,层层落实责任. 

  二是全面开展排查监测。以生猪养殖场、交易市场为重点,全面深入开展监测排查工作。到目前,全区累计监测排查101人次,排查猪肉销售店铺2次,排查生猪养殖场(户)87个次、累计排查生猪4754头次,均未发现异常。 

    三是强化生猪调运监管在与长白县接壤的地段,设立“非洲猪瘟疫病防控”检查;实行24小时轮流值班值守,对运输畜禽车辆严格实行证物查验、消毒、登记等措施,共检查运输车辆1车次、查验生猪25 

  四是强化生猪饲料和餐厨剩余物(泔水)监管。制定餐厨剩余物(泔水)监管方案,明确各监管单位的责任,组织开展生猪饲料和餐厨剩余物(泔水)排查工作。对全区学校食堂、政府食堂和餐馆等单位所产生餐厨剩余物(泔水)进行收集处理,宣传使用泔水饲喂生猪的危害性,生猪养殖户签订不使用餐厨剩余物(泔水)承诺书。经排查,区无猪饲料经营企业 

  池西区  董洪园