2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区多举措推进环保督查信访案件处理工作

来源:
时间:2018-12-07 09:19

 

  一是强化组织领导。成立了以区委书记、区长胡学友为组长的池西区工作协助联络组,下设综合联络组、材料资料组、信访案件组等7个工作组,明确责任分工,全力落实整改主体责任,确保中央环保督察组交办的信访举报案件能及时得到处理。 

二是领导高度重视。接到信访案件后,区委书记亲自主持召开党委专题会,及时传达学习省委、长白山党工委对中央环保督察工作要求,安排部署信访案件,研究解决措施,落实整改责任,做到立行立改。主管区领导亲自带队赶赴问题现场进行查证核实,反馈核查情况。 

  三是部门通力配合。处理信访案件过程中,国土、住建、环资等相关职能部门按照职责,依据法律法规对举报案件进行具体核实研判,提出处理意见。 

  四是上报公示材料。案件核实后,按照时间节点和上报程序要求及时向上级部门报告案件处理情况,确保上报材料精准无误。同时,利用辖区宣传资源,第一时间将案件处理结果进行公示,方便群众了解案件整改进展和整改决心。 

  池西区  殷伟凯 

    

    

                                           殷伟凯