2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区六大举措推动环保事业新发展

来源:
时间:2018-12-03 09:56

  一是完成污水处理项目建设。通过召开会议、检查督办、加紧施工等举措,完成白溪污水处理站的整体改造,处理后的污水已达到1A排放标准,新建中水回用管道,可将处理后的污水送至白溪天域酒店,春、夏季污水用于浇花、洗车,冬天用于造雪、做冰场,提高了资源的利用率。  

  二是落实河长制工作机制。明确了各级河长和工作人员职责。相继开展了河道环境整治、打击非法采沙、排污口清理整治、打击非法捕捞和水源地保护、危险废物检查等专项行动。对流经社区(村)的大、小黄泥河两条河流进行重点清河,共清理河道及周边垃圾30余吨、河道淤泥1900余立方米,恢复破损河堤100平方米。 

  三是关闭、搬迁禁养区规模化养殖场。制定了《关于印发池西区畜禽养殖禁养区内规模养殖户关闭搬迁工作的通知》,对辖区禁养区规模化畜禽养殖场关闭搬迁工作进行安排部署,截至目前,11户规模化养殖户已全部完成关闭、搬迁,无故地重养现象,并已对规模以下养殖户制定相关整改措施。 

  四是完成供热企业升级改造。2家供热企业精准施策,规范了储煤管理,防控了扬尘污染。引进了布袋除尘、脱硫脱硝相关设备,减少了煤烟型污染,安装了污染物排放自动监控设备,实时监测,确保污染治理设施稳定运行。截止目前,辖区内2家供热企业均已完成除尘、脱硫、脱硝设施改造,实现达标排放。 

  五是完成燃煤锅炉达标改造。制定了《关于印发池西区每小时20蒸吨及以上非电燃煤锅炉达标改造专项整治方案的通知》,对辖区内燃煤小锅炉进行了专项整治截止目前,辖区内完成燃煤小锅炉改造16台。并对已关停、改造升级的锅炉继续进行管控,防止“死灰复燃”。 

  六是实现城乡生活垃圾一体化。池西区已制定完整的垃圾清理相关程序,垃圾清运已全部实现了垃圾收集、压缩、中转、处理一体化,做到垃圾日产日清。新增100个垃圾箱,配有专人负责管理,对辖区各小区、主要干道设置了全密闭垃圾桶,切实改善了城乡居民居住卫生环境。 

  池西区  张世虎