2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区组织参加2018年全区乡村旅游创业致富带头人才培训班

来源:
时间:2018-11-26 09:33

为贯彻落实省文化和旅游厅、长白山管委会脱贫攻坚工作乡村旅游精准扶贫的决策部署,进一步推动乡村旅游与脱贫攻坚工作相结合。1125日,长白山管委会旅游局在池西区乐高美酒店举办了“2018年全区乡村旅游创业致富带头人才培训班”。此次培训特邀请吉林省省委组织部科技扶贫特派员刘孝国、吉林农业大学旅游管理系主任孙宝鼎两位老师现场授课。

池西区旅游商务局相关人员、东岗村、东参村、西参村村干部及乡村旅游企业负责人、旅游购物店、旅行社负责人等72人参加了此次培训。两位老师从“乡村旅游”+“农村电商”联动融合模式发展和新时代旅游发展与乡村振兴两个方面,结合典型案例与成功经验,通过现场教学乡村旅游成功模式,交流乡村旅游发展路径,使学员真正明白乡村旅游扶贫“干什么”和“怎么干”。参加培训的学员们纷纷表示,通过此次培训开拓了视野,提升了理论水平,受益匪浅。

 

池西区  崔琪