2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区林海社区开展首期《中国共产党纪律处分条例》学习活动

来源:
时间:2018-11-14 03:23

    

    为牢固树立党员正确的党章、党规、党纪意识,进一步加强社区党员干部对《中国共产党纪律处分条例》学习的自觉性与积极性,督促在职党员在廉洁自律道路上做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,1113日,池西区林海社区党委以“新时代传习所”为阵地,组织社区全体党员开展了首期《中国共产党纪律处分条例》学习活动。 

  社区党委书记李美带头参加讨论学习。她说,新《中国共产党纪律处分条例》的实施全面贯彻了党的十九大精神实质和习近平新时代中国特色社会主义思想,是全体共产党人的行为规范及指引,是全面从严治党的基础性法规条例。她要求,社区党员干部要做到认真学习、深刻领会,以学习促工作,时刻绷紧廉政之弦,养成廉洁自律习惯,进而全心全意做好为人民服务工作。 

  随后,林海社区党委委员蔺琳为全体党员干部系统生动地解读了《中国共产党纪律处分条例》修改要点,并通过全国各地真实违纪案例就《条例》规定的红线、底线内容进行了重点学习,给在座党员上了一堂有意义的政治理论和党规、党纪警示课,使社区党员干部从根本上认识到了只有不断加强党规、党纪的学习,才能明辨是非、实事求是,才能做到不贪不腐、不盲不从,进而保持一名合格党员的先进性和纯洁性。 

    据悉,接下来林海社区还将充分利用主题党日、新时代传习所等活动,继续做好《中国共产党纪律处分条例》的学习、教育和宣传工作,多管齐下,筑牢拒腐防变思想防线,将自律规范内化于心、外化于行,适时督促每一名党员坚定信念,严守纪律,时刻将所学所悟落实到实际工作中去,全力以赴争做人民满意的基层工作者,为社区党风廉政建设及各项民生事业发展贡献力量。 

                                      池西区   丛文