2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:要闻动态 > 池西动态

池西区多举措开展河道垃圾清理治理专项整治行动

来源:
时间:2018-11-22 02:52

  为不断提升池西区河道内垃圾清理成效,改善辖区内河流河容河貌,池西区多举措开展河道垃圾清理治理专项整治行动。 

  一是加强领导,落实责任。自河道清理工作开展以来,池西区成立专项领导小组,明确责任,制定完善《巡护与保洁制度》,对河道垃圾清理整治目标、监管、保洁等方面作出了明确规定,巩固河道垃圾整治成效,确保河道长治久洁 

  二是协调联动,形成合力。组织各责任单位和责任人开展“以走为主”的彻底徒步踏查,对所有历史积存和近期堆放的各类垃圾开展地毯式排查,全面挖掘残存垃圾死角,采取“一堆一照”方式,建立了垃圾台账,并通报垃圾清理责任单位,对垃圾进行及时清理。环卫部门在大小黄泥河两岸周围增设垃圾箱13个,设置禁倒垃圾警示牌7块,乱扔、乱堆、乱倒垃圾现象得到有效遏制。 

  三是广泛宣传,深入发动。充分利用辖区LED,微信公众号,悬挂条幅、印发宣传单等方式,大力宣传河道综合治理的重要意义和相关的法律法规,确保做到家喻户晓、人人皆知,增强群众生态文明意识,营造保护环境的良好氛围。 

  池西区  陈 敏  殷伟凯